女网首页 > 妇女之家 > 家庭生活 > 家庭美德 > 孝道红黑榜 > 11岁女孩吃“百家饭” 照顾病重父亲6天6夜

11岁女孩吃“百家饭” 照顾病重父亲6天6夜

www.clady.cn 2015-01-28 08:31:26 中国青年网 我要评论

字号:T|T

从那时起,曹莹便跟着救护车一起来到医院抢救室。医院里,11岁的她独自照顾着父亲,这一呆便是6天6夜。困得实在不行,就随意躺在空着的病床上休息,饿得不行了,也只是咬牙撑着。

  2015年1月27日消息,福州,1月24日凌晨,11岁的女孩曹莹(化名)趴在病床前,沉沉睡去。两米外的父亲却悄悄离开了人世……

  她已经独自一人守着父亲6天6夜了,当第七天的阳光洒进病床,渐渐醒来的曹莹却发现爸爸的脸被白色被子盖了起来。她拉起爸爸的手,不停地摇晃试图叫醒他。只是,病床上的爸爸再也没有给她一句回应。

  护士们骗她,“你爸爸睡着了。”直到一名护工说出残忍的事实:“你爸爸已经死了。”曹莹才放弃了最后一丝幻想,蜷缩在抢救室里大哭起来。

  昨日,曹莹紧紧地依偎在从连江赶来的堂姐身边,稚嫩的她睁着无辜的双眼,望向远方。

  她的母亲在她6岁时离家出走,如今父亲病亡,亲属又无力抚养她,这未来,仅剩下未知数。

  11岁女孩独守医院6天

  11岁女孩独守医院6天靠“百家饭”度日

  因为经济拮据,已经11岁的曹莹还只是仓山博林小学的一名二年级的小学生。

  昨日中午,当记者见到曹莹时,她红肿着双眼,坐在街旁的一家面馆里面,将碗里的最后一勺面汤舀进嘴里,然后才站起身,跟记者问好。

  “孩子是饿坏了。”一旁从连江赶来帮忙处理后事的堂姐有些不好意思地解释。

  曹莹的爸爸曹茂森是在去年12月22日左右便发现身体不适的,但为了养家糊口,他只得拖着带病的身体坚持到鞋厂打工。

  直到今年1月18日,忍受不了病痛折磨的曹茂森,才请邻居拨打了120急救电话,并被紧急送往福州市第二人民医院抢救治疗。医院诊断,曹茂森严重营养不良,身体的蛋白还不到常人的三分之一,全身各脏器衰竭。

  因为曹茂森负担不起昂贵的治疗费用,加之又没有其他亲属的陪同,医院为其特事特办,先进行了抢救。

  从那时起,曹莹便跟着救护车一起来到医院抢救室。医院里,11岁的她独自照顾着父亲,这一呆便是6天6夜。

  困得实在不行,就随意躺在空着的病床上休息,饿得不行了,也只是咬牙撑着。

  她娇小的身影几乎让人察觉不到她的存在,饿了,冷了,咬着双唇倔强地不吭一声。她并不知道父亲的病有多重,只是想着,兴许过几天父亲就能出院了。

  所幸,护士发现了蜷缩在走廊里的曹莹。到了饭点,值班的护士都会从食堂里打来饭菜给她,病房里的病友和护工,也会将一些零食和饭菜分给她。

  就这样吃着“百家饭”,瘦小的曹莹坚持着,陪伴着爸爸度过了6天6夜。这6天里,父亲几乎都是昏迷的,偶尔睁开双眼,看着女儿,张着嘴,却无力说话。

提示:键盘翻页 ←左 右→ ,点击图片可以翻页
关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

关于女孩吃百家饭,女孩照顾病重父亲更多新闻

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 家庭投资,这才是正

  • “中国大妈”后 买

  • 月入三千女性购房谈

  • 双职工夫妇月入630

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn