女网首页 > 妇女之家 > 家庭生活 > 家庭美德 > 孝道红黑榜 > 四年前母亲割肝救子 四年之后父亲大爱接力

四年前母亲割肝救子 四年之后父亲大爱接力

www.clady.cn 2015-01-20 15:50:34 广州日报 我要评论

字号:T|T

5年多了,看到儿子在病痛中一天天成长,看到患病儿子开心的笑容时,他和妻子都不愿放弃,即便有一点点希望,他们夫妻俩也要让儿子的生命继续延续。

  4年多前,只有7个月大的肖体政,因患先天性胆道闭锁,在东莞众多好心市民的捐助下,33岁的母亲杨海英捐肝救子,在上海一医院进行了手术,让儿子肖体政生命得以延续至今。

  4年后的今天,已5岁多的肖体政,因患肝移植术后胆道并发症,尽管在天津第一中心医院多次进行保守治疗,但是效果不佳,现需要对他实施二次肝移植术。为了让儿子的生命延续,他的父亲,全家的“主梁骨”肖坤庆面临着同样的选择,他表示要割肝救子。

  但是,二次肝移植仍需要一笔不小的费用。为此,杨海英和肖坤庆这对患难的夫妻,希望可以再次获得好心市民的帮助,延续生命的奇迹。

  病痛折磨 5龄童日子多在医院度过

  昨天上午,记者来到东莞长安医院住院病房,见到了肖体政,而今,他已是5岁多的大孩子了。但是,他全身皮肤蜡黄,眼睛亦是如此。在他肚皮的上方,还覆盖有一块厚厚的纱布,纱布上连着一根长长的引流管,借此排除体内的胆汁。母亲杨海英得不时查看,发现松动,要及时用胶布粘住。

  其间,有护士为他注射消炎药。“妈妈,痛……”孩子不住地喊。“孩子真是受罪,但是没有办法,若不给孩子打针,那么他的高烧就无法退去。高烧不退,就将可能危及到孩子的生命。”杨海英一边说,一边落泪。

  “孩子已经5岁多了,但是,他的绝大部分时间都是在医院里度过的。”

  事实上,4年多前,不足一岁的肖体政查出患有先天性胆道闭锁。在本报的热心报道下,很多市民伸出援手。妈妈将230克肝脏捐给了儿子。术后,儿子不间断发烧。今年11月24日,儿子查出患肝移植术后胆道并发症。

  效果不佳 考虑二次肝脏移植手术

  经过较长时间的反复保守治疗,效果不是很好,天津第一中心医院肝移植科主任高伟介绍,目前需考虑对肖体政实施二次肝脏移植手术。

  “二次肝脏移植手术实施将会比较复杂,也比较困难。从手术技术的角度来讲,对小肖体政进行同龄人的异体肝脏移植术会比较好操作。但是,相对来说,亲体肝移植术对小肖体政未来的肝脏质量更有保障,成功率也会高一些。”高伟说。

  高伟还告诉记者,对肖体政这样的小患者实施亲体肝移植术需要十多万元,这也是一笔不小的费用。

提示:键盘翻页 ←左 右→ ,点击图片可以翻页
关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

关于母亲割肝救子,父亲大爱接力更多新闻

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 家庭投资,这才是正

  • “中国大妈”后 买

  • 月入三千女性购房谈

  • 双职工夫妇月入630

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn