女网首页 > 妇女之家 > 家庭生活 > 家庭美德 > 孝道红黑榜 > 安徽“好儿媳”郑小花:用微笑乐观撑起家

安徽“好儿媳”郑小花:用微笑乐观撑起家

www.clady.cn 2015-01-20 15:49:29 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

郑小花一个人撑起了整个家。每天,她一大早就起来,到集市摆摊卖菜,下午,她干完家务又下地干活。空闲时,她还要帮母亲打扫卫生,为公公洗衣服,陪丈夫进城散心……

  

\

  郑小花在帮母亲做家务。

  安徽省歙县郑村镇棠樾村农民郑小花是村民推选出来的“好媳妇”。她笑起来格外甜美。

  郑小花今年42岁,8年前,她的丈夫身患脑瘤,手术后一只眼睛失明。第二年,婆婆又瘫痪在床,郑小花在床边服侍3年多,直到老人安详去世。如今,除了身体残疾的丈夫,家里还有80岁的母亲、78岁的公公和未成年的儿子,都需要她照料。

  郑小花一个人撑起了整个家。每天,她一大早就起来,到集市摆摊卖菜,下午,她干完家务又下地干活。空闲时,她还要帮母亲打扫卫生,为公公洗衣服,陪丈夫进城散心……虽然家庭困难、生活艰辛,但她从未怨天尤人,用双手为家人创造幸福,用微笑给家人带来欢乐。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 家庭投资,这才是正

  • “中国大妈”后 买

  • 月入三千女性购房谈

  • 双职工夫妇月入630

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn