女网首页 > 妇女之家 > 家庭生活 > 家庭美德 > 孝道红黑榜 > 瘫哥哥毒杀偏心妈妈,亲情岂能“优胜劣汰”

瘫哥哥毒杀偏心妈妈,亲情岂能“优胜劣汰”

www.clady.cn 2015-01-20 15:35:28 知音杂志 我要评论

字号:T|T

医生仔细检查后,对汪春明之死感到蹊跷,当即拨打“110”报警。警方赶到现场,将食物器皿全部封存。8月1日,鉴定结果出来,汪春明系氰化物中毒死亡。最终,面对警方强大的心理压力,黄开雄供述了在茶水里下毒杀母的事情……

  (本文为知音杂志原创 未经许可不得擅自转载)

  黄开雄和黄科是一对兄弟。由于父亲早逝,母亲汪春明靠着一手做白吉馍的好手艺,挣钱养活了他们。黄开雄很明事理,早早就缀学打工,将读书的机会让给了弟弟。19岁那年,他考取了驾照,成为一名长途货运司机。

  2011年,弟弟黄科考上了西安科技大学,一家人乐开了花。此时黄开雄已经24岁了,陆续有人帮他做媒。经人介绍,他认识了女孩李晨阳结识,两人第一次见面就互生好感,很快成为恋人。

  可意外就在此时发生了,2014年 3月1日中午,黄开雄不幸发生车祸,从此腰部以下无法活动,身体左侧也出现偏瘫。而此时,女友李晨阳已经怀孕,虽然李家父母劝女儿打掉孩子,但李晨阳坚持等黄开雄康复。

  那次事故后,黄开雄收到了43万元赔偿款。但支撑他有勇气活下来的,其实是亲人和爱人的支持。当然,黄开雄最渴望的,还是身体能够完全康复。回到家后,他让弟弟买来一台二手笔记本电脑放在床边,每天查询不同医院的信息,希望能找到治病的方法。在母亲、弟弟和舅舅汪国风的陪伴下,他去了各地有名的医院治疗。但一个月下来,加上路费、住宿花了近十万元,效果却很不明显。

  2014年6月1日,黄开雄悻悻地回家了,但他还是不死心,又开始搜集更多的信息。哪知这时,母亲开口劝儿子,让他别再折腾了,还是留点钱养孙子。想到女友已有五个月的身孕了,黄开雄听从了母亲的建议。鉴于目前的身体状况,他决定开一家网店,希望打发时间的同时,还能挣到一笔收入。就在黄开雄为自己的幸福艰难地努力时,一件事却意外发生了。

  一天晚上,汪春明说黄科已经收到了澳大利亚堪培拉的留学通知书,前期费用需要三十多万,希望黄开雄用赔偿费先垫付一下。母亲和弟弟打起了自己赔偿款的主意,黄开雄气得直发抖,说那笔钱谁也不许动。后来,他对女友李晨阳说了这件事。李晨阳也觉得男友做得对,毕竟是丢了半条命换来的这笔赔偿款,得为自己留着,以备将来的不时之需。同时,她还建议男友将剩下的钱拿去买保本理财,这样也能多生一些钱出来贴补生活。

  黄开雄觉得女友的话很对,当即去找母亲要银行卡,没想到的是,母亲这才吞吞吐吐地说道,几天前,她已经将钱给了黄科,去预缴学费了。黄开雄一听,号哭不止,说自己都舍不得用那笔钱治病,怎么就这么没了?!李晨阳这时也跑了进来,听说这件事后,和未来婆婆汪春明吵了起来,说她偏心。哪知汪春明却反唇相讥,说李晨阳说不定就是冲这笔钱才留在自己儿子身边。李晨阳气得大哭起来,气愤地跑回了娘家。

  两天后,黄开雄收到了女友的短信,说她已经在父母的安排下做了引产手术,两人还是分手吧。黄开雄看着刺眼的文字,彻底陷入崩溃,眼泪如泉涌一般。出事以来,女友和其腹中的孩子是他活着的最大动力,如今亲情与爱情全都破碎,他还有什么寄托!连着好几天,他都没有和母亲说话。

  几天后,一个远方亲戚来访,汪春明将对方领到了客厅谈话。隔着房门,黄开雄清晰地听到,母亲重复了他的不幸遭遇后,不住地夸小儿子有出息,马上要留学了……黄开雄越听越气愤,那一刻,他认为母亲心里一直只有弟弟!

  几天后,黄开雄在一家网店网购了氰化钾,同时,也网购了2公斤大连海产品虾爬子。2014年7月28日,黄科因临时有事出门了,随后母亲汪春明也出门去了舅舅家。黄开雄趁机将虾爬子的肉剥下来,做成饺子馅,开始包饺子。中午时分,母亲汪春明回来时,黄开雄已包好了一桌饺子。汪春明很感动,大口吃了起来。吃完后,她喝了一口茶水后,紧接着倒地了。

  医护人员赶来后,汪春明已经没有了呼吸。黄开雄辩解说自己忘了母亲对海鲜过敏的事,不知是不是吃了海鲜饺子出事了。医生仔细检查后,对汪春明之死感到蹊跷,当即拨打“110”报警。警方赶到现场,将食物器皿全部封存。8月1日,鉴定结果出来,汪春明系氰化物中毒死亡。最终,面对警方强大的心理压力,黄开雄供述了在茶水里下毒杀母的事情……

  改编自《知音》2014年第35期《瘫哥哥毒杀偏心妈妈,亲情岂能“优胜劣汰”》

  作者:金戈 编辑:周镁

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 家庭投资,这才是正

  • “中国大妈”后 买

  • 月入三千女性购房谈

  • 双职工夫妇月入630

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn