女网首页 > 妇女之家 > 家庭生活 > 家庭美德 > 孝道红黑榜 > “爱心标兵”投毒案:请不走的前公公

“爱心标兵”投毒案:请不走的前公公

www.clady.cn 2015-01-20 15:29:56 知音杂志 我要评论

字号:T|T

赵玉凤起来了,见茶几上的牛奶快凉了,端起就喝。谁知10多分钟后,她突然栽倒在地,口吐白沫。刘胜强察觉到不对劲后,赶紧拨打110报警。李琴与王列被警方讯问,在警方强大心理攻势下,李琴哭着交代了自己误杀母亲的犯罪事实。

  (本文为知音杂志原创 未经许可不得擅自转载)

  2010年,李琴与刘华结婚已3年,儿子皮皮2岁。5月11日那天,刘母突发心脏病,刘华将当月工资全部交给母亲治病。李琴埋怨了丈夫几句,夫妻俩发生激烈冲突。心情抑郁的刘华喝了几杯酒,然后去开黑车挣钱,没想到竟与一辆卡车相撞,车祸身亡。交警认定刘华系酒驾,承担全责。

  刘母无法承受丧子打击,5月13日突发心梗,抢救无效离世。公公刘胜强偏执地认为,李琴是致使自己家破人亡的罪魁祸首,于是愤怒地教训媳妇,将李琴左臂两根肌腱砍断。经鉴定,李琴属七级伤残。刘胜强因故意伤害罪,被判处有期徒刑3年。

  2013年9月,刘胜强刑满出狱。他放下了对李琴的仇恨,出狱第一件事就是赶过去看孙子,没想到遭到了李琴的拒绝。后来,在李琴的再婚丈夫王列的调解下,刘胜强才得以见到孙子。临走前,他交给了前儿媳5000元钱,说是在入狱前存下的,留给孙子上学。李琴接过钱,心中五味杂陈……

  2013年10月19日,李琴意外地接到刘胜强的电话,说他因为脑梗塞住院了,想看看孙子,李琴动了恻隐之心。见到孙子,刘胜强眼角含泪,祖孙俩都哭了。医生告知李琴,刘胜强的右半边身子会落下偏瘫。前公公的生命劫难及艰难处境,触动了李琴。看在儿子的面上,第二天李琴向单位请了半个月长假,在医院照顾前公公。

  这件事被一位知情者告诉了记者,对方很快对此事进行了详细报道。李琴的爱心被传为佳话,百姓大公益网为增加点击量,将李琴树为“爱心标兵”。李琴本打算照顾前公公半个月,可这么一来,她被推上道德制高点后,进退两难。加之刘胜强的生活已经几乎无法自理,李琴只好和丈夫商量,将前公公请到家里。刚开始,王列并不同意,但李琴说,当初前夫死亡,她一直心怀愧疚,照顾前公公,也是为自己赎罪。见李琴的言辞情真意切,深爱妻子的王列做了让步。

  家里多了个偏瘫老人,李琴夫妇的负担更重了。每天早晨6点,李琴就起床榨豆浆、蒸馒头,给一家人做营养早餐。忙完这一切,王列给刘胜强穿衣服,然后搀扶他坐到轮椅上,推他到客厅吃早餐。老人行动不便,经常将大便拉到身上,但李琴从不嫌弃。她的呵护暖透了刘胜强的心,他逢人就夸赞李琴的孝行。

  2014年3月,李琴的母亲赵玉凤左膝盖里长骨刺,右膝盖关节炎发作,疼痛不已。李琴责无旁贷地将唯一的老母接到北京一起生活。刘胜强拄着拐杖能缓慢挪动几步,赵玉凤走几步就膝盖疼,两位老人的点点滴滴,都要靠李琴夫妇打理。王列不堪重负,心中的怨气越来越多。深夜房门一关,两人就压低声音争吵,最后谁也不理谁。

  2014年5月2日,王列再也受不住了,向妻子抗议,让她将刘胜强送走。李琴想将刘胜强送到敬老院,但由于收费太贵,所以只得作罢。8月10日,李琴应邀参加社区座谈会,面对众人夸赞她如何孝顺,她更是觉得自己不能就这么将前公公扫地出门。

  但王列向李琴下最后通牒,说是不将刘胜强送走,就要离婚。李琴与王列虽是再婚,但他一向待自己和儿子不错,真要因刘胜强家庭解体,她会悔恨终生。丈夫一天天逼她离婚,在重重压力下,李琴人性中的恶念彻底迸发出来,决定让刘胜强悄无声息地死亡。

  10月4日,李琴从药店买回4克有毒化合物。两天后,她上班前将所购有毒化合物全部掺入刘胜强的牛奶中,热好后放在茶几上,叮嘱他起床后先喝牛奶。

  平时刘胜强比赵玉凤起得早,这天他头晕,直到9点还没起床。赵玉凤起来了,见茶几上的牛奶快凉了,端起就喝。谁知10多分钟后,她突然栽倒在地,口吐白沫。刘胜强察觉到不对劲后,赶紧拨打110报警。李琴与王列被警方讯问,在警方强大心理攻势下,李琴哭着交代了自己误杀母亲的犯罪事实。

  赵玉凤的死因曝光,刘胜强惊骇不已,他没想到李琴身为“爱心标兵”,却如此残忍冷血。李琴更是痛恨自己的一时冲动,如果当初将所有问题早点坦白,或许这件事就不会以这样血腥的方式结束!

  改编自《知音》2014年第36期《“爱心标兵”投毒案:请不走的前公公》

  作者:菲儿 编辑:涂 筠

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 家庭投资,这才是正

  • “中国大妈”后 买

  • 月入三千女性购房谈

  • 双职工夫妇月入630

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn