女网首页 > 咨询 > 婚恋生活 > 围城内外 > 失业老公的懦弱无能害苦了我

失业老公的懦弱无能害苦了我

www.clady.cn 2015-10-15 10:20:32 凤凰网 我要评论

字号:T|T

我是一位全职妈妈,大学毕业以后就结婚了,然后就有了孩子,公婆没有帮忙看孩子,我就靠自己带。现在孩子快满三周岁了。重点是我老公失业两个月了,然后找了一分推销酒的工作很快又被解雇了,这对他打击很大,

  网友来信:

  卡玛老师,您好!

  很冒昧给您发这些东西,因为我觉得自己快抑郁了,希望得到您的点拨。

  我是一位全职妈妈,大学毕业以后就结婚了,然后就有了孩子,公婆没有帮忙看孩子,我就靠自己带。现在孩子快满三周岁了。重点是我老公失业两个月了,然后找了一分推销酒的工作很快又被解雇了,这对他打击很大,但是他已经颓废半个月还是没有振作起来,我真的对他很失望!

  还有一件事情就是我们不跟公婆一起住,以前一起住,因为关系不好就搬了出来,自从搬出来后他们隔两天就来我家,对孩子的衣着、饮食等等一切指手画脚。之前我忍下来了,不想让老公难做,因为他已经很难过了。后来实在忍受不了就跟老公说能不能他自己跟他爸妈沟通一下,因为我自己带大孩子也不容易,不要再鸡蛋里挑骨头了!但是老公只是把头埋在双手里就不说话了。

  我真的很绝望,家里没有经济来源,公婆媳关系也不好,我该怎么办?每天头发大把的掉,真快抑郁了!我公婆并不知道我老公失业,我也没说,怕伤他的自尊心。

  希望您在百忙之中回复我!

  专家回复:

  似乎大部分的人的人生,总会在某一个时刻,跌入低谷或者陷入困境。

  眼下对于你来说,孩子还小、老公失业、婆媳关系不好、家庭没有经济来源……这听起来,似乎也真的挺麻烦的。

  所以你现在就像只热锅上的蚂蚁一样,心里暗自着急、焦虑,又不敢给老公压力,公婆这时候不但不能帮你们分担一点,还隔三差五过来指手画脚……你觉得自己真的很无助很绝望,“每天头发大把的掉,真快抑郁了!”

  生活中的任何人和事,你都有着负面的解读,比如公婆来家里指点孩子的衣着、饮食,这可能是在许多家庭里都会发生的事情,但到你这里,就成了一个多么难以忍受的事情。你成功地把自己陷入到一种自怜的情绪里面,这会给你带来两个好处:一、你把自己给撇清了,即:家庭遭遇的困境,和你没关系,都是他们(老公、公婆、甚至是孩子)造成的。二、我够倒霉够可怜了,哪还有闲心、闲力为改变困境做努力呀。

  这样,你只需要每天坐在家里自怨自艾自怜自叹就行了,倒是很轻松。

  其实,哪至于呢?

  天底下比你倒霉比你凄惨的人不计其数,随便拿出一个人来都比你有自怜的资格。再说在你眼里似乎是无法解决的困难,无非就是老公失业,家庭经济收入锐减嘛。

  有什么难的?

  孩子三周岁,很快就可以上幼儿园,每天只要负责接送就可以了(必要时可以请公婆帮帮忙,态度放好点,姿态放低点,我想他们是会同意的),你呢,可以空出来,去找份工作。

  你有工作,家庭经济压力随之缓解,老公心情也能放松些,鼓励他再去找份工作,不管挣多挣少,先做起来,而你也注意不要对他不够体面的工作或者不够高的收入流露出嫌弃的意思,慢慢来,只要开始行动,而不是你坐在家里自怜你老公坐在家里颓废,情况一定会好起来的。

  把宝贵的能量,浪费在无谓的自怜上,不但于事无补,反倒会形成一个恶性循环——看你心情不好,老公更加有压力,你流露出对他的失望,让他更加没有自信,更不敢出门找工作,因为,他害怕找的工作让你不满意,或者,自己如果再被解雇,更没法面对你没法对你交代,在家里待得越久,他就越不敢出门,越没自信找工作,时间长了,这个人就废了……

  要记着,你永远不是天底下最倒霉的那个人,而在你眼中无法逾越的困难,其实只是你钻到牛角尖里出不来,换个角度换个思路,立马海阔天空。此时最忌讳的是自己先乱成一团——让自己静下心来,不急不慌不逃不躲不彼此抱怨,看看眼下情况如何,再复杂再棘手的情况,也不过就是六个字:接受、面对、处理。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 男友竟然背着我爱上

  • 深爱的女友背叛了我

  • 男友有自残倾向 我

  • 男友并非真心爱我

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn