女网首页 > 妇女之家 > 家庭生活 > 养生之道 > 生活保健 > 减肥后的困扰:橘皮纹怎么去除

减肥后的困扰:橘皮纹怎么去除

www.clady.cn 2015-03-04 08:59:16 中国女网原创 我要评论

字号:T|T

就像妊娠纹一样,橘皮纹也是事前预防重于事后补救。因此,避免短期内体重大幅上升,以及减肥的时候不用激进的方法快速减肥、保障营养的供给,是避免橘皮纹产生的最好方法。

中国女网:安雅

  “每逢佳节胖三斤”春节过后,不少吃胖了的女性开始着急减肥了,期望在春夏能穿上漂亮的裙子。但是不少旁人在减肥后发现自己身上长出了一些类似妊娠纹的纹路,特别是肚子和大腿的皮肤惨不忍睹。有人说这就是快速减肥最容易有的橘皮纹,这种橘皮纹能消除吗?怎么样才能让它淡化消失呢?

  橘皮纹:预防重于事后补救

  橘皮纹的形成最主要是因为身体肥胖,就使得皮下组织的脂肪团在短时间内快速变大,进而促使了上方的表皮过度的伸张,但是皮肤中的弹力纤维及胶原纤维,却来不及新生、增长而发生了纤维断裂和错位排列现象;简而言之,就是局部的肌肤组织胶原蛋白缺乏而导致的疤痕,初期呈现微红色突起带状。

  并且由于身体过于肥胖,原本致使皮下脂肪大量堆积,皮肤在机械性的作用下过度伸展,后来则因节食减肥等原因,使皮下脂肪突然剧减,导致原已高度扩张的皮肤发生皱缩,从而引起酷似妊娠纹那样的条纹。可以通过一些方法使其得到淡化和缓解。

  实际上在生活中做好预防就完全可以避免橘皮纹的出现:防止体重的急速的增加,使弹性纤维及胶原纤维突然大量断裂。

  当然,就像妊娠纹一样,橘皮纹也是事前预防重于事后补救。因此,避免短期内体重大幅上升,以及减肥的时候不用激进的方法快速减肥、保障营养的供给,是避免橘皮纹产生的最好方法。

  橘皮纹怎么去除

  1.按摩

  每天坚持按摩。先在有肥胖纹产生的部位抹上按摩乳液或精油等,然后用手轻轻打圈按摩,按摩时间应该持续10分钟以上,初步按摩结束后用水将肥胖纹部位洗干净。接着再涂上含胶原蛋白的护肤品,让肌肤慢慢吸收。按摩除了在外部给肥胖纹产生压力外,还能在内促进消除肥胖纹,即经常按摩能促进血液循环,使肌肤的修复功能得到加强。

  2.运动

  每周坚持进行3~4次有氧运动,例如慢跑、游泳、跳绳等。因为运动的时候能够促进脂肪的燃烧,而这种消脂的方法并不是激进的,不会在很短时间内快速灭脂,所以不用担心脂肪减了而皮肤还没缩下来的情况,而且这种方式是最有效的,使脂肪转化为肌肉,达到淡化并进一步消除肥胖纹的目的。

  3.饮食

  在饮食上有一点一定要重视,就是饮食千万不能“大起大落”,也就是说一段时间暴饮暴食,一段时间又过度节食,短期内的快速瘦身和迅速变胖是引起肥胖纹产生的最主要原因。要想预防、消除肥胖纹应该养成合理正确的饮食习惯,制定科学可行的减肥食谱,不能吃太多油腻食物。平时应该多吃蛋白质丰富的食品以提高皮肤的弹性,还应该多吃含胶原蛋白的食物,例如猪蹄、鸡脚、鱼类等。另外,还要控制好热量的摄入,防止热量转化为脂肪堆积在体内。

  健康提醒:肥胖纹是无法消除的,只能通过按摩饮食运动等方法使肥胖纹淡化。三者结合调理,长期坚持下来,会看到很不错的效果的。

推荐阅读:

吃樱桃真的会吃出虫?那些水果你洗干净了吗

看似暖手更暖胃,被加热的瓶装饮料安全隐患多 

腊肉、香肠含亚硝酸盐?传统年货应该这样吃

“少睡一会儿不要紧”?缺觉会对身体造成永久性伤害 

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 排毒养生:教你吃了

  • 喝啤酒配西红柿汁

  • 夏季吃莲子可以防中

  • 给孩子吃些“养眼菜

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn