女网首页 > 咨询 > 心理问答 > 婆媳矛盾 > 极品婆婆爱搞“突然袭击”吓坏小两口

极品婆婆爱搞“突然袭击”吓坏小两口

www.clady.cn 2015-11-02 11:46:18 凤凰网 我要评论

字号:T|T

当天晚上吃饭,他妈妈看了我一眼,他儿子悄悄问,漂亮吧,他妈妈没回答,对我不冷不热,吃晚饭去散步,当时我男友真的很穷,钱包里就揣着1000多元钱,他妈妈说,该还贷款了,瞬间就把钱收了存进银行卡...

  网友来信:

  男友家在一个小城市,我家在大城市,说实话我长得还算漂亮比较有气质,刚恋爱那个时候我挣钱也比他赚得多,就我这样的女孩子不是自夸我真能找到更好的,也是因为爱情我选择了他(有套房子,没钱没车)。

  他23,我22,那一年,我第一次跟他回他家。他父母是当地的公务员,家庭条件一般,不知道是不是给我看的,老是说现在一个月就2000多元的收入,还要帮他儿子还按揭,我一个年级轻轻女孩子工资至少都是3000多,她们几十年的领导了至于吗?我姑且听着,反正也没想用他们的钱。

  当天晚上吃饭,他妈妈看了我一眼,他儿子悄悄问,漂亮吧,他妈妈没回答,对我不冷不热,吃晚饭去散步,当时我男友真的很穷,钱包里就揣着1000多元钱,他妈妈说,该还贷款了,瞬间就把钱收了存进银行卡,我傻了,我还在旁边,那是我俩的钱,就这样被没收了。第二天我就走了,我想这是下马威吧,不喜欢我我就走了。然后我一走,他妈妈就把钱给他儿子了。两年后,她还找了个机会跟我解释,说是希望儿子讲信用,答应了付一半按揭就要实现。我认了,毕竟已经过去了。

  我男友那个时候在当兵,他恋爱一年的时候,他退伍了,我们住在了一起,可是没过多久他积攒的2万多元钱就被我们不知道节约地花完了。他找他妈借钱租房子,他妈说,你找你女朋友拿呀,她都不管你,你还不回来!(她妈妈非常希望他能回家,去做他规划的儿子)。他妈说找好了关系让他儿子回去2个月,把驾照学了,然后再回来。结果他回去,他妈妈给他安排了各种公务员考试,说你要考好了,就把你女朋友接回来一样的。

  不顾一切反对,我男朋友想尽办法还是回来了,此处省略一万字……

  回来了以后,我们租了个条件很差的房子,我父母很心疼我,但是也没管我,毕竟是我自己的选择,他妈妈第一次来就哭了,坐在地上哭说我儿子连妈妈都不要了,就来跟你受苦……我简直无语了。

  后来,婆婆终于同意让男友留在我的城市,恋爱三年,也是该结婚的时候,我男朋友回家拿户口本,一次两次三次,要么就是忘记拿了,要么就是找其他理由,反正就是拿不出来,最终我们妥协,决定等我本命年过了就领证兼办婚礼。

  后来的事情,就是装修房子,他妈妈从他们老家来我们这里,每次的油费都花1000元左右,但是认为我们年轻人不会买东西,所以基本每周一次来买材料等等,来了10次终于把东西买完了,我们也住进去了,但是基本上半个月就要来看他儿子一次,有时候是突然袭击不打招呼,我们在家都很随便的穿衣服,她有时候突然开门就进来,我和男友正在亲昵,当场吓的腿都软了……

  端午节他妈妈安排了8个亲戚来家里朝贺,问题是家里很小只有60多平米,他们就打算在家里打地铺,我说出钱去开宾馆,他妈妈说这不可能呢,怎么可以让亲戚住外面,现在我也回家了,管不了也很无语,大家说说,这是极品还是我太在意?

  专家分析:

  母亲当然不能霸占儿子。从技术层面上来分析这场婆媳斗争,婆婆之所以落败,是她在关键时候走错了一步棋——“他回去,他妈妈给他安排了各种公务员考试”。这个母亲对自己儿子太有自信了。她不知道自己的儿子又懒又蠢,最怕压力。她的高期望值,把儿子逼给了媳妇。

  这个儿媳走的是相反的路线,她从不强逼老公,相反还会利用婆婆的压力,将之转化为夺取老公的动力,从两件事就可以看出来:

  1、“他退伍了,我们住在了一起,可是没过多久他积攒的2万多元钱就被我们不知道节约地花完了。”——她非常想和他结婚,他又没有钱,为了摆脱婆婆的控制,她本能地不希望他找婆婆要钱,一定会要他存钱,赚钱。但他完全不听,尽情享乐,没多久就把钱花光了。她肯定劝阻过他,但他很生气,她怕失去他,转而让他花个痛快,他高兴了,才会对她好。现在她说起来,是“我们不知道节约地花完了。”她习惯美化他,替他承担责任。

  2、“装修房子,他妈妈从他们老家来我们这里,认为我们年轻人不会买东西,所以基本每周一次来买材料等等,来了10次终于把东西买完了。”——装修房子是个累人的活儿,她必定要他一起忙活,但他很懒,她逼了他几次,他很生气,她就不敢逼他了。他和他妈妈一说,他妈妈一想,这婚也结了,房子也买了,总不能离婚吧,那她得多没面子,为了不花冤枉钱,只得来亲手操办。现在她说起来,是婆婆不信任他们,只字不提她老公的懒惰无能。

  她老公和她在一起,毫无压力,而且,她总是把他照顾得很舒服,坚信他潜能无限,一定会事业成功。这让他觉得自己是一座待开采的金矿,不动则已,一动惊人。他很享受这种感觉,如果和他妈妈生活在一起,他妈妈就会要他脚踏实地,要他动起来,他很烦,所以和她结婚了。

  婚后,他依然要过得很舒服,但她不干了,她想着应该进入第二个阶段了——过二人世界,并且他要努力工作赚钱。可是,只要她一说他,他就会偏向他妈妈一边,她马上就收敛了,不敢再给他压力。如果他又回到婆婆手里,她岂不是前功尽弃,那她可太不甘心了!他拿准了她这一点,所以和母亲的关系比婚前更好了。

  她现在也后悔了,所以说——“就我这样的女孩子不是自夸我真能找到更好的,也是因为爱情我选择了他(有套房子,没钱没车)”

  她的如意算盘是,先把他从婆婆的手里夺过来,自己再来改造他。但从目前的情形来看,她和婆婆的争斗会长久地持续下去,她的首战告捷,只能算是“惨胜”。她通篇只字不提老公的不好,火力全部对准婆婆,说明她现在的重点是如何把婆婆和老公隔离开,那她就不得不继续细心照顾老公,让他身心都很愉悦。她不可能成功,她会提前改造老公,结果就是他和婆婆一起对付她。等她发现他有外遇,她就要披头散发,雨打梨花了。残酷的现实会告诉她,她独占不了老公,更无法改造他,她的爱情只是一个梦!

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

关于极品婆婆,突然袭击,小两口亲昵更多新闻

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 姐弟恋爱情遭家人极

  • 讨婆婆欢心的四句话

  • 婆婆的强势让我头疼

  • 母亲拆散了我和女友

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn