女网首页 > 妇女之家 > 家庭生活 > 家庭美德 > 夫妻关爱 > 善良妻子撑起一个家

善良妻子撑起一个家

www.clady.cn 2015-04-01 09:01:42 牙克石妇联 我要评论

字号:T|T

她的丈夫栗田宽每年季节变换时都会发病,发病时对她非打即骂,损毁物品,使得家无宁日。但由于家庭经济困难,无钱医治,只能任由其发病,病情严重时才东拼西凑一些钱到精神病院医治,断断续续的医治却往往达不到什么效果。日子过的虽然艰难,但是暴金艳却从未想过放弃丈夫。

  人们常说“家和万事兴”,家和出凝聚力,出亲和力;困难时,家和出情亲;悲伤时,家和出慰藉;重压时,家和出力量;沮丧时,家和出坚强。

  栗田宽、暴金艳夫妇为巴林便民服务中心旗山村村民,是一个四口之家,虽然只是一个平凡而普通的家庭,但是全家人遵纪守法、夫妻恩爱、尊老爱幼、家庭和谐、邻里和睦,深受邻里和社会的好评。

  栗田宽由于家庭经济困难、心理压力大等原因造成精神失常已多年,失去劳动能力,两个孩子都在牙克石上学,女儿栗莉就读于牙克石市第四中学,儿子栗铭泽就读于牙克石市第七小学。一家人的生活全靠暴金艳一个瘦弱的女性种地维持,还要照顾生病的丈夫和幼小的孩子,生活的艰难可想而知。“就算天塌了,这个家也不会倒!”擦干眼泪的暴金艳下决心好好撑起这个家——再苦再累,也不能让丈夫无依无靠,不能让孩子受委屈。她用自己瘦弱的肩膀扛起了一个贫穷和不幸的家庭。她的一言一行,都向身边的人传递着正能量;她的一举一动,都是全村村民学习的新榜样。

  虽然生活的重担都压在了这个瘦弱女性的肩膀上,但是她没有向命运屈服,用自己弱小而坚韧的力量一直在坚持。她的丈夫栗田宽每年季节变换时都会发病,发病时对她非打即骂,损毁物品,使得家无宁日。但由于家庭经济困难,无钱医治,只能任由其发病,病情严重时才东拼西凑一些钱到精神病院医治,断断续续的医治却往往达不到什么效果。日子过的虽然艰难,但是暴金艳却从未想过放弃丈夫,对他只有理解和包容和加倍的照顾。旗山没有学校,家中的两个孩子都在牙克石就读,两个孩子的学习、生活费用也是一笔很大的开支,使得家庭更加贫困。为了让两个孩子安心读书,暴金艳只有付出更多的努力,多赚钱,才能给孩子营造好的学习环境。

  牙克石市计生局班子成员了解到暴金艳一家的情况后伸出了援助之手,在春播即将开始之时为她家送来了一万元的扶贫无息贷款,帮助他们购买了种子、化肥、农药等物资。并帮助联系牙克石市精神病医院,将栗田宽送院接受系统治疗,治疗期间葛局长经常同医院沟通了解栗田宽的病情,并帮忙减免了两千元的医药费。在牙克石市计生局班子成员的关心和帮助之下,在住院治疗一个月后,栗田宽的病情得到了有效的控制,也恢复了一些劳动能力,回家后就投入到了农业生产中,让这个普通的农家日子过得清贫而幸福。

  在牙克石计生局班子成员的关心和帮助下,暴金艳家种植的黄豆和土豆获得了丰收,黄豆亩产三百多斤并且成熟的非常好,收入一万八千元,土豆收成也不错,收入一万元,共收入二万八千元,使一家人的生活和孩子的学习费用有了着落。

  通过暴金艳的自强不息和牙克石计生局班子成员的帮扶,一家人的生活有了很大的改善,栗田宽的病情有所好转,恢复了一些劳动能力,两个孩子的学习成绩也提高了,暴金艳对未来的生活又充满了希望。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 爱情巴士50万公里,

  • 高墙外爱的回响:“

  • 女博导壮行绝恋:等

  • 老伴卧病榻17年 老

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn