女网首页 > 妇女之家 > 家庭生活 > 家庭美德 > 夫妻关爱 > 女博导壮行绝恋:等到情丝吐尽往事残碎

女博导壮行绝恋:等到情丝吐尽往事残碎

www.clady.cn 2014-02-17 15:02:21 《知音》2013年8月上半月版 我要评论

字号:T|T

2011年,超速的人生终于迎来了命运的罚单,她病倒了,卵巢癌。蓦然回首,独独亏欠了那个“爱”字。他从千里之外回到她身边,脱去那身烟火气,化作千年的“过儿”,来送别他的“老龙女”。27个月零25天,把着光阴的木桨,渡往天堂——

(本文为知音杂志原创 未经允许不得擅自转载)
 

  她,湖北中医学院的博导,全国五一劳动奖章获得者。他,国内知名脱硫专家。1987年,新婚三月,她因乳腺癌切除了左乳,医生说能活三五年。时光是最心急的刽子手。她冒死怀孕,倔强生子,了无遗憾后,就等死神拿金钵来收。谁知,这一赌,赌来25年的光阴。然而,万幸之中却满是岁月的匆匆与无情,银河横亘,牛郎织女。她做了女强人,主任、教授、博导,精彩如女王;他也做了知名专家,彼此彼此。相顾无言,一汤一饭难相执箸,繁星点点,却只能千里话婵娟。爱情永远穿着一件叫做生活的厚重外衣。

  2011年,超速的人生终于迎来了命运的罚单,她病倒了,卵巢癌。蓦然回首,独独亏欠了那个“爱”字。他从千里之外回到她身边,脱去那身烟火气,化作千年的“过儿”,来送别他的“老龙女”。27个月零25天,把着光阴的木桨,渡往天堂——

  情不知所起,一往而深

  1986年3月,两个“剩男女”相约在汉阳桥头见面,很快逛到中山公园。男孩买了一袋奶油饼干,和女孩坐在长椅上,你一块我一块地分着吃。男孩递给女孩一块奶油,说:“你看我俩年纪都不小了,要不就互相消化了吧?”女孩噗嗤一笑,应允了。

  女孩是董梦久,男孩是沈汉年。董梦久1957年6月6日出生在武汉,有两个哥哥,父亲在她3岁的时候因病过世,母亲体弱多病。她1983年从湖北中医学院毕业后留校做教师和门诊医生。沈汉年比董梦久小8个月,江苏南通人,父母是普通职员,1982年他从中南大学环保设计系毕业,分配到中钢集团武汉安全环保研究院做助理工程师。两人晃晃悠悠都快到30岁,经熟人介绍相识,因为都喜欢金庸的小说而相恋。1986年3月5日,董梦久和沈汉年领证。年底,结婚。

  1987年2月初,董梦久总觉得左侧乳房隐隐疼痛,有黄豆大的硬块,不久便在湖北中医院确诊为乳腺癌早期。医院科主任找沈汉年谈话,说:“不要怕,活个三五年不是问题。”沈汉年心里顿时无限悲凉,脑海里闪现着董梦久笑逐颜开的样子,眼顿时热了。一个那样天真烂漫的女孩,无辜地得了这样的重病,他到底该怎样做才能抚平她的伤痕?

  1987年2月25日,董梦久做了左乳全切术,麻药醒了,睁开眼睛看到沈汉年,苦泪顿涌,说:“我们离婚吧!我已经不是一个完整的女人了,你还年轻。”沈汉年帮她擦掉眼泪,说:“别说瞎话了,离婚是不可能的!”“那你将来会不会嫌弃我?”沈汉年心里酸啊,她是他的妻子,他怎么可能往她伤口上抹盐。他说:“还记得那次和我一起回南通吗?你说这么多蜿蜒的河道,走也走不完。我就是这样一步步走,用了30年才到达你身边,怎么可以半途而废?你既已是我的妻,上天将你交给我,我就会对你负责到底!”在沈汉年的精心照顾下,董梦久当年5月1日就上班了。

提示:键盘翻页 ←左 右→ ,点击图片可以翻页
关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 爱情巴士50万公里,

  • 高墙外爱的回响:“

  • 女博导壮行绝恋:等

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2014 clady.cn