女网首页 > 新闻 > 国内 > 要闻 > 2011中国慈善捐赠蓝皮书发布 反映了发展和捐赠

2011中国慈善捐赠蓝皮书发布 反映了发展和捐赠的真实现状

www.clady.cn 2012-04-28 13:18:31 中新网 我要评论

字号:T|T

由中国《公益时报》社主编的《2011中国慈善捐赠发展蓝皮书》27日在北京发布,书中囊括了过去一年社会各界广泛关注的“郭美美”、“中非希望工程”等热点事件背后的故事、影响以及解析。

  2011中国慈善捐赠蓝皮书发布 提及郭美美等事件

  中新网北京4月27日电 (记者 张希敏) 由中国《公益时报》社主编的《2011中国慈善捐赠发展蓝皮书》27日在北京发布,书中囊括了过去一年社会各界广泛关注的“郭美美”、“中非希望工程”等热点事件背后的故事、影响以及解析。

  蓝皮书从捐赠实体不断变化的角度,分析和展示了中国各地慈善捐赠文化和数据的差异,提供了社会各界大笔捐赠的详细资料和成果。详实记录了2011年一整年,中国公益所发生的巨大变化。首先是主体的格局发生变化,草根的新生力量开始登场,公众人物富商巨贾们行善更需要考虑自己的言行是否经得起推敲和审视。

  蓝皮书认为,以公益慈善名义建立的组织和开展活动也要经得起仔细打量。最重要的是,公益慈善领域的相关政策在一系列触动下,逐步出台,大环境逐步提升。

  与会专家认为,该书通过对2011年中国慈善领域热点事件的深入剖析以及捐赠数据的流向分析,反映了中国慈善发展和捐赠的真实现状,即从理性分析了过去一年中国国内发生的重大慈善事件,又从数据上解析了去年中国各个业慈善捐赠状况,对研究中国公益事业起了重要作用。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 校车安全出路在哪

  • 妇联发布新生代农民

  • 印度医院火灾致89人

  • 四川西昌输电铁塔因

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn