女网首页 > 新闻 > 国内 > 时政 > 李克强:我也曾做过农民当过村长 改革是渐进的

李克强:我也曾做过农民当过村长 改革是渐进的

www.clady.cn 2012-12-12 09:01:09 搜狐网 我要评论

字号:T|T

  11日上午10时许,中南海紫光阁,国务院副总理李克强会见美国前总统吉米·卡特和夫人罗莎琳。

  在近一小时时间里,李克强对卡特的连串提问逐一解答。其中讲得最多的,就是“改革”。

  李克强说,“我曾经做过农民,也当过村长。在中国改革之前,中国的农民几乎没有决定自己生产什么、向市场提供什么的自由。”

  李克强指出,仅仅看到中国经济改革所取得的巨大成就,看不到中国在社会和各个领域、在尊重和调动人的积极性方面取得的内在的成就,就谈不上对中国有全面了解。

  他仍以自己的亲身经历作为例证“过去我当村长的时候,每天早上要指挥每一个生产队甚至是每一个农民,你干什么、他干什么。现在我们的村委会主任没这个权力。”

  李克强指出,我们要推动经济持续健康发展,这是现代化的首要任务。与此同时,我们要推进社会的全面进步。社会的全面进步包涵着诸多内容。如贯彻中国宪法明确的保障人权原则,反对腐败,让政府权力透明公开地运行等等。这需要一个过程。

  “中国30多年的改革实践证明,它是渐进式的改革,也是不停步的改革。我们将继续推进改革开放。”李克强说。

  据中新社北京12月11日电 

关注我们:

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 十八大基层草根面孔

  • 中国渔船在俄被扣:

  • 房价调控有明显成效

  • 首台高铁“救护车”

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2013 clady.cn