女网首页 > 新闻 > 国内 > 时政 > 伦敦奥运羽毛球比赛分组揭晓

伦敦奥运羽毛球比赛分组揭晓

www.clady.cn 2012-07-24 09:51:38 人民网 我要评论

字号:T|T

  据新华社伦敦7月23日电 (记者姬烨、白旭)伦敦奥运会羽毛球比赛23日在位于奥林匹克公园的主新闻中心进行了抽签仪式,中国羽毛球队的签位可谓喜忧参半。

  本届奥运会采用了先小组赛、后淘汰赛的新赛制。中国选手林丹被分到P组,雅典奥运会冠军、现世界排名第十二的陶菲克所在的O组与P组紧邻,这意味着如果林丹和陶菲克小组出线,两人将提前上演巅峰对决。世界第三的谌龙将在小组赛中与泰国名将波萨那相遇,淘汰赛阶段他有可能碰到丹麦“常青树”盖德和马来西亚名将李宗伟。

  国羽女单的3朵“小花”王仪涵、汪鑫和李雪芮所在小组对手均不太强。王仪涵的主要对手将是世界排名第五的印度选手内维尔、丹麦老将鲍恩、中华台北选手郑韶婕和韩国选手裴延姝。而汪鑫和李雪芮的主要对手则是德国悍将申克和韩国选手成池铉。

  男双中,蔡赟/傅海峰在A组中实力突出,柴飚/郭振东被分到C组,他们的最大竞争对手是世界第三的丹麦组合鲍伊/摩根森。

  中国队的两对女双组合于洋/王晓理和田卿/赵芸蕾在小组中对手不强,真正的考验要到1/4决赛时才开始。

  混双方面,头号种子张楠/赵芸蕾将与去年的世锦赛决赛对手、英国组合阿德考克/班吉尔狭路相逢。而世界第二的徐晨/马晋则与排名世界前十的泰国、马来西亚和中华台北组合同组,小组赛可谓场场是硬仗。

关注我们:

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 十八大基层草根面孔

  • 中国渔船在俄被扣:

  • 房价调控有明显成效

  • 首台高铁“救护车”

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2013 clady.cn