女网首页 > 新闻 > 社会 > 奇闻 > 最新发现2亿年前恐龙

最新发现2亿年前恐龙

www.clady.cn 2012-10-08 14:45:25 腾讯科技 我要评论

字号:T|T

外形酷似“吸血鬼獠牙”的牙齿长在短小的鸟状嘴部内,其功能或以适应摘取果实。参与本项研究的塞雷诺(Sereno)教授介绍:“这种史前恐龙是非常罕见的食草动物,较大的牙齿酷似吸血蝠。”

  据国外媒体报道,科学家发现史前地球上出现的一种具有“吸血鬼毒牙”和刚毛的矮恐龙,行为如同两条敏捷腿的豪猪,体长大约为两英尺长,重量相当于一只家猫,使用后腿进行行走,是迄今为止发现的最小恐龙之一。这种奇异的恐龙存在于两亿年前,外形特点在于头骨形状如鹦鹉,尺寸小于三英寸并长着一对尖刺,酷似吸血蝠,这些特殊的构造可能用于自我防卫以及为追求伴侣与同类搏斗。

  

最新发现2亿年前恐龙

  研究人员通过技术手段恢复了这种史前恐龙的头部外形

  根据生物类著名期刊《Zookeys》的介绍,“吸血蝠”恐龙的化石最早于二十世纪六十年代被发现,地点在非洲南部,但直到最近才出现在哈佛大学的化石收藏集中被重新发现。外形酷似“吸血鬼獠牙”的牙齿长在短小的鸟状嘴部内,其功能或以适应摘取果实。参与本项研究的塞雷诺(Sereno)教授介绍:“这种史前恐龙是非常罕见的食草动物,较大的牙齿酷似吸血蝠。”

提示:键盘翻页 ←左 右→ ,点击图片可以翻页
关注我们:

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 杭州白鲸爱做“SPA

  • 女公务员16元中152

  • 黑龙江出现“UFO”

  • 网传蝙蝠侠装备需7

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2013 clady.cn