女网首页 > 新闻 > 人物 > 名人明星 > 卢星宇向四川1所小学捐赠价值25万元校车

卢星宇向四川1所小学捐赠价值25万元校车

www.clady.cn 2012-02-08 16:27:21 新浪网 我要评论

字号:T|T

昨日,在众多媒体的见证下,卢星宇向四川省通江县诺江镇五完小捐赠了一辆价值25万元的“平安校车”。

  

卢星宇向四川1所小学捐赠价值25万元校车

   卢星宇

  

卢星宇向四川1所小学捐赠价值25万元校车

 捐赠的校车

  卢星宇(中非希望工程执行主席兼秘书长、全球华商未来领袖俱乐部秘书长)

  来由:向通江县诺江镇五完小捐赠校车

  “我不怕别人说,有本事你也来作秀啊”“只有失败者才有那么多的羡慕嫉妒恨”……这些犀利又自负的言辞,来自卢星宇——网络上被人骂为“卢美美”的85后女孩。昨日,在众多媒体的见证下,卢星宇向四川省通江县诺江镇五完小捐赠了一辆价值25万元的“平安校车”。

  在通江接受成都晚报记者专访时,卢星宇对网友的“晒慈善”“高调慈善”、作秀等质疑,颇强硬地进行了回应。

  初印象

  携黑人助理提LV包

  看重寝具清洁

  卢星宇于6日下午3时从北京飞抵广元。此行回来她只带着一名黑人助理,助理帮她把随身的提包提上车,提包的右下角印着一个暗花的LV标志。这个时候的卢星宇,素颜、扎马尾,像个邻家女孩。

  次日进行捐赠时,她换了个半绒毛的黑色小坤包,没有提那个大块头的LV,她化了淡妆,穿了一双鞋舌是熊猫头的名牌鞋,“我喜欢熊猫。”

  在进入宾馆后成都晚报记者注意到,卢星宇比较看重清洁。她仔细检查了寝具,发现一个枕头上有黑印子,让服务员进行了更换。

  昨晚9时50分,卢星宇给工作人员送通江特产银耳时,她又换了一套白色的高级套装。她说,晚宴时换装是她的习惯,是成熟温婉的大家闺秀形象。

  专访卢星宇

  回应“微博事件”后高调到底:

  “我们没法律道德问题需要澄清”

  成都晚报:捐校车的钱是从哪来的呢?

  卢星宇:我父亲支持的。

  成都晚报:对捐献的校车如何进行后期的监管?有网友提到会不会解决汽油问题?

  卢星宇:监管由当地教育局、交管部门进行,我们跟两个部门进行了沟通,他们会严格监管。对于汽油,学校和教育局会解决,我就只捐车。

  成都晚报:对于这次捐校车,还是有人质疑,说你做这是作秀、搏名,你怎么看?

  卢星宇:只有失败者才老是对别人羡慕嫉妒恨。只要是能带动更多的人慈善,我觉得值,我不怕别人说什么。有本事你也来作秀啊。

  成都晚报:有一种危机公关意识是,冷处理、等事情慢慢平淡,但微博事件发生后你和你父亲为什么反而一直很积极地回应?

  卢星宇:我们没法律问题、道德问题,一定要澄清。

  成都晚报:有网友说你是在“晒慈善”,认为“做慈善不用晒的”,觉得你现在做善事做得很高调。

  卢星宇:我高调吗?媒体曝光就是我们高调吗?只要带动更多的人慈善就好,应该鼓励啊。

  成都晚报:那反思过吗,为什么直到现在,不管做什么、发表什么都被质疑?

  卢星宇:跟社会原因有关吧,人的心理有着劣根性。我觉得抨击的不是我个人,是慈善这事,我只是其中一个点。我觉得不用在乎,何必用别人的错误惩罚自己,走自己的路让别人去说吧。

  成都晚报:你平时的工资谁支付呢?是从善款10%的管理费里面支付吗?

  卢星宇:不是,善款10%的管理费是青基会在管。我的工资是我爸爸公司给我支付,就是天九儒商集团。

  成都晚报:平时上班开车吗?开的是什么车?

  卢星宇:有时候司机送,有时候自己开。我开的车就不方便透露了,这是为了安全着想,而且我也不想炫。

  成都晚报:现在还需要乔装出门吗?

  卢星宇:只有去年事情出来那个月,后来就不用了。我长得又不是仙女下凡,我长得没有攻击性、很善良,现在已经不用了。

提示:键盘翻页 ←左 右→ ,点击图片可以翻页
关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

关于卢星宇,捐校车,卢美美,四川小学更多新闻

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 关牧村谈文艺工作者

  • 名嘴郎永淳的幸福家

  • 谈毛泽东军事思想

  • 专访崔东华:现代女

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn