女网首页 > 新闻 > 热点新闻 > 李克强会见美国前政要代表团 阐述钓鱼岛立场

李克强会见美国前政要代表团 阐述钓鱼岛立场

www.clady.cn 2012-10-24 08:13:30 京华时报 我要评论

字号:T|T

  据新华社电 国务院副总理李克强昨天在中南海紫光阁会见来华访问的美国前总统国家安全事务助理哈德利、前常务副国务卿斯坦伯格和阿米蒂奇、前助理国防部长约瑟夫·奈。


  李克强说,今年是中美重新打开交往大门40周年。40年来,中美关系穿越激流并取得历史性成就,关键在于双方增进互信、扩大共识、强化利益纽带,妥善处理敏感问题。当前和未来,中美推进合作伙伴关系建设、探索新型大国关系之路,需要双方坚持正确方向,相互尊重,深化互利合作,管控矛盾分歧,推动两国关系良性稳定、持续向前发展。


  李克强指出,希望美方在放宽对华高技术产品出口管制、消除中国企业赴美投资不合理限制等方面有切实措施和实质进展。


  美方赞同李副总理对美中关系的看法,表示无论是民主党还是共和党都支持发展强有力的美中关系。作为两党前政要和美中关系的长期积极支持者,愿继续发挥影响力,为促进美中友好以及地区稳定与发展而努力。


  李克强还阐述了中方在钓鱼岛问题上的严正立场,强调国际社会应共同维护二战胜利成果和战后国际秩序。

关注我们:

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 中国千艘渔船赴钓鱼

  • 我国12艘公务船同时

  • 中国各地迎客流高峰

  • 高速堵上演全民健身

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2013 clady.cn