女网首页 > 中国妇运 > 江西“博导妈妈”石秋杰被追授为“全国三八红旗

江西“博导妈妈”石秋杰被追授为“全国三八红旗手”

www.clady.cn 2012-09-11 09:10:35 大江网 我要评论

字号:T|T

  大江网讯 何颖、记者尹坤、实习生罗宇超报道:9月10日是我国第28个教师节,大江网记者从江西省妇联获悉,教师节前夕,南昌大学已故博士生导师石秋杰同志被全国妇联追授为“全国三八红旗手”。

  据悉,石秋杰同志生前系南昌大学化学系教授、博士生导师。在身患癌症的14年间,她克服病痛折磨,忘我工作在教学科研第一线,从未因病耽误过工作,并在自己的岗位上取得了骄人成绩。石秋杰同志爱生如子、精心育人,即使在弥留之际心中牵挂的依然是自己的学生。石秋杰同志用生命书写了作为人类灵魂工程师的感人篇章,被誉为“博导妈妈”。

  江西省妇联在了解石秋杰同志的事迹后,与她生前所在学校取得联系,进一步对石秋杰同志的感人事迹进行整理,向全国妇联递交报告,申请追授其为“全国三八红旗手”。日前,全国妇联印发表彰决定,追授石秋杰同志为“全国三八红旗手”。全国妇联号召广大妇女向石秋杰同志学习,学习她恪尽职守、爱岗敬业的优秀品质,学习她无私忘我、甘于奉献的高尚情操,学习她坚忍不拔、顽强执着的精神风范,立足各自工作岗位,争创一流工作业绩,追求卓越、积极进取,为实现“十二五”规划的目标任务贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

关注我们:

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 安徽巢湖召开妇女专

  • 贵州省妇联为农民工

  • 南通举行2012国际青

  • 江苏省妇联领导验收

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2013 clady.cn