女网首页 > 新闻 > 奥运直播 > 羽毛球女子双打 田卿、赵芸蕾夺得中国第22金

羽毛球女子双打 田卿、赵芸蕾夺得中国第22金

www.clady.cn 2012-08-05 00:14:31 搜狐网 我要评论

字号:T|T

  北京时间8月4日,伦敦奥运会羽毛球比赛在温布利体育馆内展开女双决赛的较量。中国组合田卿/赵芸蕾迎战日本第一女双藤井瑞希/垣岩令佳,经过两局激战,田卿/赵芸蕾以大比分2-0(21-10、25-23 )完胜对手,在夺冠大热门于洋/王晓理被取消资格后,田卿/赵芸蕾成功捍卫了中国羽毛球女双的荣誉,为中国体育代表团收获第22枚金牌。

  中国组合田卿/赵芸蕾,目前世界排名第二,是本届奥运会女双2号种子,此前的比赛中,田卿/赵芸蕾四胜一负,仅在小组赛第三场输给丹麦组合莱特/佩德森遭到败绩。日本第一女双藤井瑞希/垣岩令佳目前世界排名第五,是赛会5号种子,同样取得四胜一负的战绩。双方此前有3次交手记录,田卿/赵芸蕾2胜1负占据优势。

  比赛伊始,田卿/赵芸蕾一上场杀球下网,日本组合先得2分,随后逐渐进入比赛节奏的中国组合开始发力,凭借默契的配合连连得分,扳至3-3平后,田卿/赵芸蕾连得2分,以5-3取得领先,中国组合按照自己的既定节奏,田卿后场杀球,赵芸蕾网前封网,以9-4大比分领先, 面对配合默契、防守稳健的2号种子,藤井瑞希/垣岩令佳一度处于被动,显得措手不及,尽管抓住机会追回1分,但田卿/赵芸蕾很快连得3分,以11-5领先6分进入首局技术暂停;

  在随后的比赛中,藤井瑞希/垣岩令佳有所调整,战至12-6后,日本组合通过流畅的轮攻,连得2分缩小分差,但田卿/赵芸蕾通过节奏的变化,杀吊结合让日本组合很不适应,赵芸蕾在网前逼进果断,在15-10领先后,中国组合打出5-0的攻击波,以20-15拿到局点,随着对方一记失误送分,田卿/赵芸蕾以21-10先声夺人。

  次局再战,田卿/赵芸蕾开局先得2分,以2-0先声夺人,激战至3-3后,田卿/赵芸蕾连续进攻频频得分,打出3-0的攻击波,以6-3取得领先,战至8-4时,放手一搏的藤井瑞希/垣岩令佳大的颇为耐心,凭借中国组合的失误,连扳3分,田卿/赵芸蕾8-7仅领先一分,激战至9-9平后,井瑞希/垣岩令佳抓住机会连得2分,中国组合以9-11落后2分进入局间休息;

  暂停回来后,双方展开激烈对攻,藤井瑞希/垣岩令佳信心大增,耐心的与中国组合打多拍,寻找得分机会,战至12-13后,她们连拿2分,田卿/赵芸蕾一度以12-15、15-16落后,之后双方互有攻守,比分一度胶着,日本组合连续2次发球失误送分,从16-16、17-17平激战至19-19平,关键的局末阶段,田卿/赵芸蕾稳扎稳打,通过连续进攻率先拿到赛点,以20-19领先,不甘示弱的日本组合反击得分,20-20战平,田卿/赵芸蕾出球质量不高,被日本组合捉住机会拿到1分,战至20-21后,田卿/赵芸蕾连抢1分,藤井瑞希/垣岩令佳再度回击,比分从21-21平激战至23-23平后,中国组合抓住机会果断出击,以25-23锁定胜利。

  最终,世界排名第2的田卿/赵芸蕾耗时53分钟,以2-0力擒日本女双组合藤井瑞希/垣岩令佳,一举夺得伦敦奥运会羽毛球女双金牌,中国羽毛球队连续5次收获奥运会女双金牌,两局比分分别为:21-10、25-23。

关注我们:

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 伦敦奥运会开幕时间

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2013 clady.cn