女网首页 > 妇女之家 > 创业就业 > 创业资讯 > 最新政策 > 徐小平:投资了近100个项目的“真天使”

徐小平:投资了近100个项目的“真天使”

www.clady.cn 2011-12-10 22:53:31 创业邦 我要评论

字号:T|T

不久前一位上海的创业者,上飞机前给《创业邦》的记者打电话,他说:“这次去北京一定要找到徐小平老师,找不到就不回来了。”他最后没能找到徐小平,也没留在北京,而是回沪继续创业。在过去的一年中,记者一共接到至少四个打听徐小平联系方式的电话,都是想找徐小平投钱的

  在徐小平看来,鼓励青年人创业与所谓的“忽悠创业”完全是两回事。“创业是一种人生选择,也是一种思维方式,更是一种教育价值。创业教育,并不是仅仅向人们展示创业成功的辉煌,而是要让人们了解创业的理念、真相、方法和过程。这是非常重要的教育组成部分。创业是可以教的吗?——西方主流教育体系,越来越承认创业是一门可以传授的学科。哈佛商业院几年前才开始把创业设置为必修课,伦敦政经学院(LSE)也有专门的创业学教席(entrepreneurship),美国的Babson学院,更是因培养创业者而越来越引起人们关注的学校。所以,结论是:中国的创业教育不是太多,而是太少。鼓励更多人关注创业、思考创业、学习创业、最终在时机成熟时投入创业,是社会进步的标志之一。”

  在中国目前的职业天使投资人中,徐小平的“从业时间”不算长,他既没有雷军、薛蛮子、周鸿祎在北京TMT创业圈的多年耕耘,也不像何伯权、曾李青那样长期坚守南方市场。徐小平的优势是新东方出身。当年拥有一技之长的新东方学生不是成了海归,就是逐渐成为本土精英。当这两部分人群准备创业的时候,他们对徐小平有天生的好感也就不足为怪了。

提示:键盘翻页 ←左 右→ ,点击图片可以翻页
关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 超级富豪的投资经验

  • 农行蒙山县支行助力

  • 活用创业贷款

  • 女强人报名快女 2

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn