女网首页 > 新闻 > 专题 > 山东淄博妇联举办低碳家庭环保健康行活动

山东淄博妇联举办低碳家庭环保健康行活动

www.clady.cn 2011-12-10 18:02:50 中国妇女网 我要评论

字号:T|T

日前,山东淄博市妇联联合市女摄影家协会、善美天使工程淄博志愿者工作站、鲁中晨报、淄博电台等,共同发起“低碳家庭环保健康行”。

  日前,山东淄博市妇联联合市女摄影家协会、善美天使工程淄博志愿者工作站、鲁中晨报、淄博电台等,共同发起“低碳家庭环保健康行”。来自社会各个阶层的近百名志愿者佩戴着志愿者标志,在庄严宣誓之后,由市人民公园出发,沿张店共青团路、西四路、人民路进行“有氧健步走”,并在途中向行人发放环保宣传资料,同时用环保袋换回市民手中的塑料袋。参加活动的志愿者有的是单位组织参加,有的是以家庭为单位参与,有4、5岁的孩子,也有70多岁的老人。在健康行结束之后的感受交流中,很多志愿者表示这样的微公益活动为他们参与志愿服务提供了的有效平台,能够使他们特别是孩子在参与中更加了解低碳懂得奉献。

  今年,淄博市妇联进一步健全规范巾帼志愿服务,出台了《淄博市巾帼志愿者管理办法(试行)》,统一标志,统一登记管理。同时,以纪念建党90周年和创建文明城市为契机,开展了红歌大家唱、“心连心,手牵手”创业咨询服务、“快乐瞬间,共享和谐”、“感恩母亲·奉献社会”温暖在身边、斐梵心·善美行关爱流动留守儿童心灵成长、“爱心与环保同行”亲子义务植树等系列志愿服务活动,先后走入56个社区开展“红歌颂党情·服务进万家”、“唱红歌,做义工”、幸福家庭红歌会等系列活动,直接参与活动5000余人,网络互动和电视观看人数达10万多人。目前,已建立志愿服务活动站11处,1169支巾帼志愿者队伍活跃在城乡。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 名嘴郎永淳的幸福家

  • “奇迹女孩”小伊伊

  • 恢复高考34年的变与

  • “母亲健康快车”中

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn