女网首页 > 巾帼志愿旧 > 公益资讯 > 政策 > 妇联“两癌”免费检查项目

妇联“两癌”免费检查项目

www.clady.cn 2011-12-13 18:05:05 公益时报 我要评论

字号:T|T

截至2009年11月底,全国已有111.5万名农村妇女免费接受宫颈癌检查,33.1万名农村妇女免费接受乳腺癌检查。项目赢得了社会的广泛关注和赞誉,为提高农村妇女健康水平发挥了应有作用。

  记者从妇联获悉,全国农村妇女“两癌”免费检查培训宣传项目再获捐赠,中国人民健康保险公司、北京华夏正宇投资有限公司等4家爱心企业为该项目捐款700余万元,用于农村地区妇女的健康教育活动。

  “两癌”免费检查项目是由全国妇联、卫生部启动的一项为期三年的民生工程,明确提出在2009-2011年内,对31个省区市的1000万农村妇女免费进行宫颈癌检查、120万农村妇女免费进行乳腺癌检查试点工作的目标。

          截至2009年11月底,全国已有111.5万名农村妇女免费接受宫颈癌检查,33.1万名农村妇女免费接受乳腺癌检查。项目赢得了社会的广泛关注和赞誉,为提高农村妇女健康水平发挥了应有作用。

  全国妇联党组成员、妇女发展部长崔郁表示,“两癌”免费检查项目虽然实施一年来,取得了良好的效果,但由于妇女保健状况存在地区差异化等状况,很多偏远地区的妇女还没有受惠,“或者羞于检查等思想的存在,很多妇女不愿参加此项目,所以需要大量的宣传培训工作。”

  此项目宣教活动由全国妇联妇女发展部、卫生部妇社司、全国心系系列活动组委会联合开展,从去年6月起在全国31个省(区)市开展,通过开展农村妇女健康知识竞赛、建立免费检查支持单位、发放健康宣教资料、开展调研等形式,实现“两癌”早发现、早诊断、早治疗。一年来,全国已有超过266万名农村妇女接受了宫颈癌和乳腺癌的免费筛查,有近千万名妇女接受了健康教育。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 宁夏妇女儿童发展基

  • 徐永光勾画慈善改革

  • 直面信任危机 中国

  • 中华慈善总会关爱女

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn