女网首页 > 新闻 > 时政 > 热点聚焦 > 台湾在美受虐女子遭告 收养家庭控其违和解协议

台湾在美受虐女子遭告 收养家庭控其违和解协议

www.clady.cn 2011-12-11 17:32:21 中国新闻网 我要评论

字号:T|T

美受虐的台湾女孩何晓凤(伊莎贝儿),因谈到被收养的生活情节,被收养她的刘家以违反和解协议和涉嫌诽谤反告。

  据台湾《联合报》报道,美受虐的台湾女孩何晓凤(伊莎贝儿),因谈到被收养的生活情节,被收养她的刘家以违反和解协议和涉嫌诽谤反告。刘家委任律师邓洪9日表示,预计在一个月内提告,要求公开道歉和赔偿。

台湾在美受虐女子遭告收养家庭控其违和解协议

何晓凤(伊莎贝儿)。

  邓洪指出,何晓凤随刘家移民来美后,在珠宝公司打工。逃家后一年,即2006年,透过律师提出民事诉讼,控告养母刘老太太的女儿Tami Barton、夫婿Edward Barton与珠宝店,该案却在2008年没有和解也无判决下撤销。

  据了解,诉状内容指控刘老太太对何晓凤施虐,包括用拐杖打她等。针对刘女士部分,称她未给付超时工资等。诉状指出,何晓凤要求被告给予身心伤害赔偿至少100万美元,加上医疗、精神损伤等费用,共要求赔偿200万美元。

  该案并孳生案外案,因为刘女士后来寻求住家险公司赔偿与何晓凤的劳资纠纷,被保险公司拒绝,闹到法院,但这部分诉讼最后也撤销。

  消息人士说,通常住家险理赔金额最多40万美元,法院文件也显示,刘女士当时未变卖家产,因此猜测最后与何晓凤达成的和解金额不致如外传的100万美元。

  其后双方达成的和解书,条件包括以不认错为前提、金额不详的赔偿及不得公开的保密条款。依据条款,双方均不可对外谈论案情或透过媒体指责对方。

  邓洪表示,时隔3年,何晓凤可能被“有心人士”利用,经美国一些媒体炒作,事件再度爆发,又给刘家造成诸多困扰。邓洪宣称,Barton夫妇“自始至终都没有虐待行为”,“刘家没有做错任何事”。

  至于“有心人士”是何方神圣?邓洪表示,不排除是刘家生意上的竞争对手。邓洪还说,刘家收养何晓凤经过齐全的法律文书程序,美国媒体的报导给公众留下台湾允许人口贩卖的印象,显然严重伤害台湾的形象。

  何晓凤前雇主、也是被媒体误传为养母的刘女士(Tami Barton),9日在电话中回应声称“我很冤枉,眼泪都要流出来了。”

  此外,“台湾驻洛杉矶台北经济文化办事处处长”龚中诚指出,已协助何晓凤办理新护照,顺利的话,近日内就可以完成。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • “最美老师”勇救煤

  • 抢劫犯变身救人英雄

  • 米兰2-3巴萨

  • 温家宝在京会见日本

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn