女网首页 > 妇女之家 > 巾帼志愿 > 2011中国慈善排行榜揭晓 曹德旺成年度中国首善

2011中国慈善排行榜揭晓 曹德旺成年度中国首善

www.clady.cn 2011-12-13 16:43:54 公益时报 我要评论

字号:T|T

一年一度的中国公益盛世--2011 善行天下·慈善大典暨第八届中国慈善排行榜发布典礼在北京国家会议中心举行,十届全国人大常委会副委员长司马义·艾买提等领导出席会议。

      一年一度的中国公益盛世--2011 善行天下·慈善大典暨第八届中国慈善排行榜发布典礼在北京国家会议中心举行,十届全国人大常委会副委员长司马义·艾买提等领导出席会议。

曹德旺因在2010年的突出表现获得中国"首善"称号;刘沧龙、古润金、匡俊英、张近东及苏宁电器管理团队、陈怀德、袁熙坤荣获2011年度中国慈善事业特别贡献奖;黄如论、陈发树、许淑清、杨清河、杨卓舒、唐仲英、杨受成、王琳达、陈逢干、潘亚文获"年度十大慈善家";步长集团、中国泛海控股集团、百度公司、紫竹置业集团、中南建设集团、陕西金花集团、如新中国、深圳航空城(东城)实业有限公司、华夏董氏兄弟集团、5100西藏冰川矿泉水公司获得年度十大慈善企业。

2011中国慈善排行榜是慈善榜系列活动的自然延伸,在民政部、中央综治办、全国总工会、全国妇联等单位指导下,由《公益时报》社编制发布,得到了全国扶贫基金会、中国青少年发展基金会等26家社会组织和地方慈善会系统的支持,每年慈善排行榜榜单都是对上一年度中国慈善捐赠情况的一次全面总结,是与各种财富排行榜相对应的中国财富集团和先富阶层的爱心清单。榜单发布与慈善大典由中国社工协会、公益时报社和中国红十字总会联合主办。

本届慈善榜包括三个榜单,一个是针对个人捐赠的中国慈善家排行榜,另一个是针对企业捐赠的企业捐赠排行榜,入榜条件均是年度捐赠100万元(含100万)以上。2010年慈善排行榜榜单合计入榜慈善家173位,合计捐赠74.28亿元(不含物品捐赠);上榜慈善企业707家,合计捐赠116.07亿元(不含物品捐赠);还有一个是中国明星慈善榜,共上榜明星100位。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • “箭牌希望小学”和

  • 世界三大女高音环保

  • 成龙:中国禁毒宣传

  • 冯小刚、张国立等明

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn