女网首页 > 新闻 > 时政 > 高层动态 > 全国妇联学习贯彻中央经济工作会议精神

全国妇联学习贯彻中央经济工作会议精神

www.clady.cn 2011-12-21 14:42:59 中国妇女网 我要评论

字号:T|T

12月14日下午,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩主持召开党组会议,并代表全国妇联党组,就妇联组织认真学习贯彻中央经济工作会议精神,紧密联系工作实际,进一步团结动员广大妇女为实现“十二五”发展目标作贡献,提出明确要求。

  12月14日下午,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩主持召开党组会议,认真传达学习中央经济工作会议精神。会上,传达学习了胡锦涛总书记、温家宝总理的重要讲话精神,并结合妇联工作实际,对妇联系统认真学习贯彻中央经济工作会议精神进行了研究部署。全国妇联党组成员参加了会议。

  宋秀岩指出,胡锦涛总书记的重要讲话全面分析了当前国际国内经济形势,深刻阐述了明年和今后一个时期经济工作必须把握好的重大问题,明确提出了做好明年经济工作的总体要求、大政方针和主要任务。温家宝总理的重要讲话全面总结了今年的经济工作,对明年经济工作的主要目标任务和有关重大问题作出了具体部署。这次会议对于统一全党认识、凝聚全国力量,巩固和发展“十二五”时期开局良好势头,具有十分重大的意义。

  宋秀岩代表全国妇联党组,就妇联组织认真学习贯彻中央经济工作会议精神,紧密联系工作实际,进一步团结动员广大妇女为实现“十二五”发展目标作贡献,提出明确要求。

  一要认真学习领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央对国际国内形势的科学判断上来,统一到中央对明年经济工作的总体要求和决策部署上来。要把学习领会中央经济工作会议精神与贯彻落实党的十七届六中全会精神以及第五次全国妇女儿童工作会议精神紧密结合起来,进一步坚持围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,引导广大妇女群众和妇联干部切实增强大局意识和责任意识,深刻把握科学发展这个主题,始终坚持转变经济发展方式这条主线,保持清醒头脑、准确判断形势,牢牢抓住机遇、沉着应对挑战,坚定信心、开拓进取,扎实做好促进改革发展稳定的各项工作,大力实施2011-2020年中国妇女、儿童发展纲要,在夺取全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化新胜利的进程中实现新作为,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  二要认真贯彻落实中央决策部署,团结动员妇女立足本职岗位争创一流业绩,以实际行动为促进经济平稳较快发展作贡献。要紧密结合妇联工作实际,进一步拓展妇女投身经济发展的空间和平台,进一步推进巾帼现代农业科技示范基地、妇女手工编织基地、巾帼家政培训示范基地等建设,深化窗口单位和服务行业的巾帼创先争优活动,持续推进促进城乡妇女创业就业工作,引导女企业家转变经济发展方式、做大做强企业,加大实施女大学生创业扶持行动的力度,扎实做好新阶段妇女扶贫开发工作,实施好有利于保障和改善妇女儿童民生的实事项目,激励各行各业妇女为“十二五”发展再建新功。

  三要发挥妇联组织优势,切实做好参与社会管理及其创新的各项工作。要充分发挥农村、社区“妇女之家”的功能作用,坚持维权与维稳相结合,扎扎实实地做好维权在源头、在基层、在妇女群众身边的工作,大力推动解决妇女儿童尤其是困难妇女儿童群体最关心最直接最现实的利益问题。要深化妇女儿童和家庭的思想道德教育,积极开展面向妇女儿童的人文关怀、心理疏导、情感关爱等工作,积极参与排查和化解基层社会矛盾,最大限度地增加和谐因素,最大限度地减少不和谐因素,努力为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 宋秀岩:以优异成绩

  • 陈至立:维护妇女儿

  • 胡锦涛会见第十三次

  • 胡锦涛会见美国总统

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn