女网首页 > 新闻 > 时政 > 高层动态 > 中国妇女发展基金会购置30辆“母亲健康快车”

中国妇女发展基金会购置30辆“母亲健康快车”

www.clady.cn 2011-12-03 01:00:00 中国妇女网 我要评论

字号:T|T

日前,中国妇女发展基金会“香港回归扶贫基金”项目款首批购置30辆“母亲健康快车”,拟投放于云南、湖南、四川、内蒙古、吉林等地。

  日前,中国妇女发展基金会“香港回归扶贫基金”项目款首批购置30辆“母亲健康快车”,拟投放于云南、湖南、四川、内蒙古、吉林等地。2011年12月30日,全国人大常委、香港回归扶贫基金信托人范徐丽泰女士检视了该批“母亲健康快车”,全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩,全国政协社会和法制委员会副主任、中国妇女发展基金会理事长黄晴宜,全国妇联副主席、书记处书记甄砚等陪同检视。

  范徐丽泰希望该批“母亲健康快车”在为贫困地区广大妇女“送健康理念、送健康知识、送健康服务” 方面发挥积极作用,为提高贫困地区妇女健康水平作出贡献。

  据介绍,“香港回归扶贫基金”是1997年香港回归之后,香港庆祝回归筹备委员会向中国妇女发展基金会分批捐赠的庆祝回归活动部分剩余款项,共计1000万元港币,启动实施了“香港回归扶贫项目”,用于内地农村妇女扶贫事业。“香港回归扶贫基金”母亲小额循环项目自1998年实施以来,以“小额借款,入户扶贫,循环使用”的方式先后在全国20余个省、区、市的165个县实施,累计滚动投入人民币6624万元,受益人数达155205人。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 宋秀岩:以优异成绩

  • 陈至立:维护妇女儿

  • 胡锦涛会见第十三次

  • 胡锦涛会见美国总统

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn