女网首页 > 新闻 > 社会新闻 > 爱心共筑 > 2012年上海市家庭文明建设 重点立项课题进行招

2012年上海市家庭文明建设 重点立项课题进行招标

www.clady.cn 2011-12-10 17:54:41 中国妇女网 我要评论

字号:T|T

日前,“2012年度上海市家庭文明建设重点立项课题招标会议”在市妇联举行。经初审、筛选,来自长宁、徐汇、闸北、松江等区妇联,交通大学、华东师范大学、华东理工大学、上海师范大学、工程技术大学等著名高校以及科研机构和中小学等15个入围单位代表参与了竞标。

  日前,“2012年度上海市家庭文明建设重点立项课题招标会议”在市妇联举行。经初审、筛选,来自长宁、徐汇、闸北、松江等区妇联,交通大学、华东师范大学、华东理工大学、上海师范大学、工程技术大学等著名高校以及科研机构和中小学等15个入围单位代表参与了竞标。会议由上海市家庭教育研究会副会长桑标教授主持,复旦大学、华东理工大学、上海社科院等知名教授参与了现场评审。

  经认真预审和现场评议,5位评审专家一致推选“家庭志愿者参与城市社区管理模式研究”、“智慧城市引领下的学习型家庭建设的行动研究”、“构建‘家长工作坊’完善学校管理的实践研究”、“家庭低碳生活方式的推进策略”等8项课题为重点立项课题。

  与会专家认为,本次招投标具有以下三个特点:一是参与面广,参与本次招投标的大多为各领域、各学科的专家,他们具有扎实的理论基础和丰富的研究经验,尤其是高校、研究机构的积极加盟,使项目设计科学严谨、项目实施有章有法;二是理论与实践相结合,竞标项目全部聚焦现实需求,选题具有时代特征和前瞻性,有利于为解决当前家庭建设工作中面临的问题提供参考;三是系统支持强劲有力,申报单位在立项过程中,争取各方面的支持,从人力、物力、财力上给予了保障,尤其是妇联与高校资源的整合,提升了课题的专业性和实用性,有利于课题成果的深化和拓展。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 中组部调研组在京考

  • 女大学生在招聘会上

  • 新丝路中国模特大赛

  • 985高校迎来首位女

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn